2. Fußball-Bundesliga: Hoffenheim bleibt auf Aufstiegskurs

Am 26. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga konnte 1899 Hoffenheim gegen den FC Augsburg einen 2:0-Heimsieg einfahren. Beide Tore erzielte Ibisevic in der zweiten Halbzeit. Durch den Sieg rangiert die Rangnick-Elf mit nunmehr 47 Punkten weiterhin auf den zweiten Tabellenplatz und hat nun, zumindest bis Sonntag, nur noch einen Punkt Rückstand auf den Tabellenersten Borussia M’gladbach. Der Vorsprung auf den SC Freiburg und somit auf einen Nicht-Aufstiegsplatz beträgt nun 4 Punkte. Die Freiburger gewannen am Freitag ihre Partie gegen die Alemannia aus Aachen mit 1:0, Torschütze im heimischen badenova-Stadion war Jäger in der 23. Minute.

1. FSV Mainz 05 musste im Aufstiegskampf einen Dämfer hinnehmen. Bei Erzgebirge Aue kamen sie trotz einer frühen Führung nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Die Elf um Noch-Trainer Klopp rangiert zwar auf den 3. und somit noch auf einen Aufstiegs-Platz, kann aber spätestens am Sonntag von der SpVgg Greuther Fürth oder dem 1. FC Köln verdrängt werden, Voraussetzung natürlich die jeweiligen Mannschaften siegen.
Torfolge: 0:1 Gunkel (5.), 1:1 Paulus (9.), 2:1 Nemec (17.), 2:2 Kahan (52./HE), 3:2 Müller (69.), 3:3 Kahan (75.)