2. Bundesliga: St. Pauli verpasst Tabellenführung

Der FC St. Pauli hat am 13. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga einen herben Rückschlag hinnehmen müssen und hat zudem die Übernahme der Tabellenführung verpasst. Die Kiez-Kicker verloren trotz Pausenführung am Ende unglücklich mit 2:3 (1:0) beim FC Augsburg.

Für die Gäste aus Hamburg traf Marius Ebbers per Doppelpack (29./73.). Nachdem Florian Lechner auf Seiten der Gäste in der 35. Minute die Roten Karte sah, drehten die Platzherren das Spiel und kamen durch das 13. Saisontor von Michael Thurk (54.), einem Selbsttor von Fabio Morena (56.) und dem Treffer von Andrew Sinkala in der Nachspielzeit (90.+3) noch zum Sieg. Der FC Augsburg bleibt durch den Sieg der Spitzengruppe auf den Fersen.

Beide Team begannen mit einer gehörigen Portion Respekt und neutralisierten sich im Mittelfeld, so dass Torchancen zunächst ausblieben. Gleich mit der ersten Torchancen gingen die Hanseaten dann auch in Führung, als Ebbers eine feine Einzelleistung erfolgreich abschloss. Nach dem Seitenwechsel kamen die Platzherren gegen die in Unterzahl spielenden Gäste aber immer besser ins Spiel. Goalgetter Torjäger Thurk per Kopf und Unglücksrabe Morena sorgten für die Tore der Augsburger. Ebbers gelang zwar noch das 2:2, doch praktisch mit dem Abpfiff machte Sinkala aber den Sieg für die Schwaben perfekt.