2. Bundesliga: St. Pauli erkämpft sich Punkt in Mainz

Fußball-Zweotligist FSV Mainz 05 hat einen sicher geglaubten Dreier gegen den FC St. Pauli verspielt. In der 90. Minute sicherte Carsten Rothenbach mit seinem Treffer zum 2:2 (1:0) den Hamburgern noch einen verdienten Zähler bei den Mainzern.

Trotz des Remies behauptet der FSV, für den Felix Borja beide Tore (65./69.) markierte, die Tabellenführung. In der 30. Minute hatte Alexander Ludwig für die Führung der Norddeutschen gesorgt. Vor 20.300 Zuschauer taten sich die Rheinhessen sehr schwer und konnten sich kaum Tormöglichkeiten erspielen. Die Hanseaten verdienten sich den Zähler durch unermüdlichen Kampf.

Die Nausherren begannen schwungvoll und aggressiv, doch schnell zeigte sich, dass es im Angriffsspiel an Ideen fehlte. Die Gäste stellten die Räume äußerst geschickt zu und zwangen somit die Mainzer zu langen Bällen in die Spitze. Mit zunehmender Dauer des Spiels trauten sich die Kicker vom Kiez mehr in die Offensive. Das 0:1 durch den von Florian Bruns freigespielten Ludwig wirkte wie ein Schock.

Auch in den zweiten 45 Minuten waren die Platzherren bemüht, jedoch meist hilflos. Zudem erleichterte den Hamburgern das ungenaue Passspiel. Eine Standardsituation brachte jedoch die Wende: Bei seiner ersten Ballberührung wuchtete Borja das Spielgerät ins Netz. Ganze vier Minuten später traf Borja zum zweiten Mal ins Tor, doch Rothenbach riss mit dem 2:2-Ausgleich die Hausherren aus allen Sieg-Träumen.