2. Bundesliga: RWO siegt gegen Duisburg mit 1:0

Der Fußball-Zweitligist MSV Duisburg hat vorerst den Kontakt zu den Aufstiegsrängen verloren. Die Mannen von Coach Peter Neururer verloren gegen Rot-Weiß Oberhausen mit 0:1 (0:1).

Heinrich Schmidtgal erzielte bereits in der 6. Minute den Siegtreffer vor 12.615 Zuschauern im Oberhausener Stadion Niederrhein. Die Hausherren haben mit dem Dreier einen Satz ins obere Tabellendrittel geschafft. Für die Gäste war es bereits die dritte Punktspiel-Pleite in Serie.

Die Duisburger fanden, nur drei Tage nach dem sie sich im DFB-Pokal gegen den Fußball-Bundesligisten Borussia Mönchengladbach mit 1:0 durchsetzen konnten, nur schwerfällig ins Spiel. Mit dem schnellen Führungstreffer, Schmidtgal netzte per Freistoß aus 19 Metern, gelang Oberhausen indes ein Start nach Maß.

Die “Zebras” dagegen leisteten sich zu viele Fehlpässe und vergab zudem ihre Tormöglichkeiten. In der 41. Minute schoss Änis Ben-Hatira einen Freistoß knapp über das Gehäuse, vier Minuten später traf Sören Larsen nur den Pfosten. In den zweiten 45 Minuten erhöhte Duisburg zwar das Tempo, jedoch ließen sie jegliche Durchschlagskraft vermissen. Die Gastgeber konnten sich in dem Spiel auf eine stabile Abwehr verlassen, vergab aber einige gute Konterchancen.