2. Bundesliga: Löwen feiert Derbysieg gegen Fürth

In der 2. Fußball-Bundesliga hat der TSV 1860 München den Aufwärtstrend bestätigt und zugleich den Vormarsch des SpVgg Greuther Fürth gestoppt.

Dank einer Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten bezwangen die Löwen, die stark personell geschwächt angetreten waren, den fränkischen Rivalen mit 3:1 (0:1). Vor 31.000 Zuschauern hatte Thorsten Burkhardt die Gäste bereits in der 3. Minute in Führung gebracht. Die Partie für die Hausherren drehten Timo Gebhart (56.) und Benjamin Lauth (61./64.) per Doppelpack. Die Löwen finden sich nach dem zweiten Sieg in Folge nun im gesicherten Mittelfeld wieder.

Burkhardt sorgte nach nicht einmal 3 Minuten für den frühen Führungstreffer der Franken. Zugegen kam ihm dabei die Abwehr der 60er, die sich noch im Tiefschlaf befanden. Fortan mühte sich die Elf um Coach Marco Kurz, zurück in die Partie zu finden. Dabei agierten die Hausherren, bei denen Daniel Bierofka nach seiner Bandscheiben-OP an allen Ecken und Kanten vermisst wurde, vor dem Pausepfiff im Spiel nach vorne des öfteren viel zu überhastet.

Nach dem Seitenwechsel wirkten die Gastgeber wie ausgewechselt. So brauchten die Löwen nur ganze acht Minuten, um die Partie durch die Tore von Gebhart und Lauth zu drehen. Fürth musste nach zwei Siegen in Serie einen Rückschlag hinnehmen.