2. Bundesliga: Koblenz gewinnt in Fürth mit 2:1

Am 10. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga gab es für die SpVgg Greuther Fürth eine bittere Lektion. Das Team von Coach Benno Möhlmann kassierte gegen die TuS Koblenz eine peinliche 1:2 (1:2)-Heimpleite.

Vier Tage vor dem Pokalknüller gegen den Bundesligisten VfB Stuttgart verpasste Fürth mit der zweiten Saison-Pleite vor eigenem Publikum den Sprung auf den vierten Tabellenrang. Der Finne Shefki Kuqi (4./45. Minute) machte mit einem Doppelpack den ersten Auswärtserfolg der TuS perfekt und beendete die Negativserie von sieben Spielen ohne Dreier in Folge. Vor 5600 Zuschauern traf Sami Allagui (26.) für die enttäuschenden Fürther.

Die Taktik von TuS-Coach Uwe Rappolder ging voll auf. So versuchte er aus einer verstärkten Abwehr den Gegner mit Konter zu schlagen. Der norwegische Stoßstürmer Kuqi verpasste den Hausherren zwei äußerst schmerzhafte Nadelstiche und brachte die Gäste noch vor der Halbzeitpause mit 2:1 in Front. Mit seinem fünften Saisontor hatte Allagui zwischenzeitlich für die Spielvereinigung ausgeglichen. In den zweiten 45 Minuten drängte die Möhlmann-Elf auf das zweite Tor, doch mehr als ein Lattentreffer von Leo Haas in der 51. Minute kam dabei nicht heraus.