2. Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle 23. Spieltag

Am 23. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga feierte der FC Augsburg durch den 1:0 (1:0)-Erfolg bei den vom Abstieg bedrohten Rostockern bereits das achte Spiel hintereinander ohne Niederlage. Auch der TSV 1860 München konnte einen 3:2-Erfolg gegen Alemannia Aachen bejubeln.

Der FCA vergrößerte durch den Dreier den Abstand auf die Verfolger. Für den Treffer des Tages sorgte Nando Rafael Sekunden vor dem Pausenpfiff. Augsburg musste kurzfristig den Ausfall von Goalgetter Thurk hinnehmen.

Die Löwen zogen durch den Sieg gegen Aachen in der Tabelle an diesen vorbei. Vor eigenem Publikum waren Charilaos Pappas (29.) und Sascha Rösler (49.), nachdem Kevin Kratz (11.) die Alemannia in Front gebracht hatte, und José Holebas (79.) für die Hausherren erfolgreich. In der 59. Minute markierte der Aachener Cristian Fiel den zwischenzeitlichen Ausgleich. Die Gäste aus Aachen fielen durch die Pleite auf Tabellenrang zehn ab.