1899 Hoffenheim nach 3:1 über Koblenz wieder im Rennen

1899 Hoffenheim hat im Kampf um einen Aufstiegsplatz wieder ein Wort mitzureden. Das Team von Trainer Ralf Rangnick schlug TuS Koblenz verdient mit 3:1 (1:0) und rückt wieder auf den dritten Tabellenplatz vor. Somit konnte sich 1899 von der 1:3-Pleite beim 1. FC Köln rehabilitieren. Nach ihrem Acht-Punkte-Abzug sieht es für Koblenz hingegen düster aus. Sie rangiert die Mannschaft von Trainer Uwe Rapolder mit 35 Punkten vor derm punktgleichen 1. FC Kaiserslautern auf dem 14. Platz.

Vor 6.050 Fußball-Begeisterten im Dietmar-Hopp-Stadion sorgten Tobias Weis (43.), Demba Ba (53.) und Chinedu Obasi (85.) für die Treffer der Gastgeber. Für die Gäste traf Mannschaftskapitän Kapitän Matej Mavric in der 64. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2.

Die Hausherren, die mit Francisco Copado für den gesperrten Carlos Eduardo antraten, setzten die Gäste von Beginn an mächtig unter Druck. In der 11. Minute war es erst Ba, der scheiterte und anschließend Marvin Compper. In der 35. Minute setzte Weis das Spielgerät am Kasten vorbei und vier Minuten später semmelte Obasi den Ball an den Pfosten.

Kurz vor Pausenpfiff sorgte Weis, nach sehenswerter Vorarbeit von Copado und Obasi für die verdiente Führung. Dies war gleichzeitig das erste Saison-Tor für Weis. Auch in den zweiten 45 Minte blieb Hoffenheim am Zug und dem Treffer von Ba sah man schon wie der sichere Sieger aus. Mavriv machte es noch einmal spannend, doch Obasi sorgte kurz vor dem Abfiff endgültig für die Entscheidung. (dpa)