1860 München holt wichtigen Auswärtssieg in Ingolstadt

Der neue Chef-Coach vom TSV 1860 München, Uwe Wolf, hat auch in der Fremde sein erstes Spiel gewonnen. Sieben Tage nach dem 5:1-Erfolg gegen St. Pauli gewann Wolf das turbulente Derby beim abstiegsgefährdeten FC Ingolstadt 04 mit 3:2 (3:2).

Die Treffer für die Gäste besorgten vor 10.500 Fußball-Fans im ausverkauften Tuja-Stadion Benjamin Lauth (2.), Markus Thorandt (36.) und Lars Bender (41.). Daniel Jungwirth (28./Foulelfmeter) und Steffen Wohlfarth (34.) waren für den Aufsteiger erfolgreich.

In einem packenden Derby schlugen die Wellen immer wieder hoch, besonders kurz vor der Pause nach einem rüden Tritt des Ingolstädters Michael Wenczel gegen Lauth. Wolf forderte vehement die Rote Karte für den FC- Verteidiger, woraufhin sein Trainer-Kollege Thorsten Fink auf ihn los ging. Beide Übungsleiter durften das Spiel von nun an von der Tribüne aus verfolgen. Wenczel kam mit Gelb davon.

Nach dem frühen Treffer durch Lauth fielen zwischen der 28. und 41. gleich vier Treffer – zwei auf jeder Seite. Erst drehten die Platzherren mit einem Doppelschlag durch Jungwirth, der per Elfmeter traf, sowie Wohlfarth das Spiel. Allerdings konnten die Löwen umgehend mit Kopfballtoren von Thorandt und Bender kontern. Nach dem Pausentee drängten die Platzherren zwar auf den Ausgleich – es blieb aber letztendlich beim Bemühen.