WM Quali: Elfenbeinküste löst Ticket für Südafrika

Das National-Team der Elfenbeinküste hat sich nach 2006 zum zweiten Mal für eine Weltmeisterschaft qualifiziert.

Der Truppe um Angreifer-As Didier Drogba genügte dabei ein 1:1 in Malawi, um sich als dritte Mannschaft vom schwarzen Kontinent für die WM 2010 in Südafrika zu qualifizieren. Der Stürmer von englischen Premier-League-Clu FC Chelsea erzielte nur 120 Sekunden nach seiner Einwechslung den Treffer zum 1:1-Endstand (67.). In der 64. Minute brachte Jacob Ngwira die Platzherren in Führung. Mit dem Remis beim Schlusslicht der Afrika-Gruppe E sind die Ivorer am letzten Spieltag nicht mehr vom ersten Tabellenplatz zu verdrängen.

In der zweiten Partie der Afrika-Zone schaffte Ägypten ein 1:0-Sieg in Sambia und hält sich damit die Chance an der WM-Teilnahme aufrecht. In der 68. Minute war es Hosny Abd Rabo, der das Tor des Tages markierte. Damit schloss der Afrika- Meister in der Gruppe C mit zehn Punkten auf Tabellenführer Algerien auf. Allerdings hat Algerien am morgigen Sonntag mit einem Sieg gegen Ruanda die Chance, die alten Abstand wieder herzustellen. In der letzten Qualifikations-Runde am kommenden Mittwoch kommt es zum Spitzenspiel zwischen Ägypten und Algerien.