WM 2006: Serbien – Niederlande

Dank eines glänzend aufgelegten Arjen Robben sind die Niederlande mit einem Sieg in das Turnier gestartet. Das Team von Marco van Basten schlug Serbien-Montenegro mit 1:0 (1:0). Das goldene Tor in Leibzig erzielte Robben. Nach einem tollen Pass von Robin van Persie.
In der ersten Hälfte wirbelte “Oranje” den Gegner gehörig durcheinander, Mark van Bommel führte glänzend Regie. Nach dem Wechsel agierte Serbien offensiver und zwang die Holländer zu Fehlern. Im Angriffszentrum wurde immer wieder der bullige Nikola Sigic gesucht, doch große Chancen sprangen nicht heraus.
Ein guter Schiedsrichter Markus Merk pfiff das Spiel nach 3 Minuten Nachspielzeit ab und Holland siegte, im großen und ganzen, verdient.