Wiesbaden schickt Kaiserlautern 4:2 nach Hause

zum Auftakt des 12. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga hat sich der SV Wehen Wiesbaden mit einer rauschenden Fußballgala in den zweiten 45 Minuten von den Abstiegsrängen verabschiedet und dem Tabellenzweiten 1. FC Kaiserslautern beim 4:2 (0:0) die dritte Auswärts-Pleite hintereinander beigebracht.

Vor 11.315 Fußball-Fans besorgten Ronny König (66./76. Minute), Sanibal Orahovac (68.) und Erwin Koen (71.) am Freitagabend innerhalb von nur zehn Minuten die Tore und sorgten damit für den zweiten Dreier der Saison für die Hessen. Srdjan Lakic konnte mit seinem Doppelpack (73./89.) nur noch für eine Ergebniskosmetik sorgen. Wehen kletterte mit 11 Zählern auf den Relegationsplatz 16, der FCK bleibt Zweiter hinter dem FSV Mainz 05.

Beide Teams begannen schwungvoll und lieferten sich packende Zweikämpfe. Bereits in der 3. Minute verfehlte Wehens Benjamin Siegert den Gäste-Kasten nur knapp. Danach riss Lautern die Partie mit hoher Laufbereitschaft an sich und kam zu guten Tormöglichkeiten. Ein Schuss von Kai Hesse in der 18. Minute strich nur um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei. 60 Sekunden später scheiterte Sidney Sam am großartig reagierenden Alexander Walke im Wehener Kasten. Für die Platzherren vergab König die größte Möglichkeit vor dem Seitenwechsel, als er frei stehend an FCK-Keeper Luis Robles scheiterte. Im zweiten Spielabschnitt drängten beide Mannschaften auf eine Entscheidung. Doch erst mit Königs glücklichem Führungstreffer brach der Bann.