Werder Bremen fertigt Hannover 96 mit 6:1 ab

Der SV Werder Bremen hat Hannover 96 mit 6:1 nach Hause geschickt und ist kurz davor die Vize-Meisterschaft und die damit zusammenhängende direkte Quali für die Champions League einzufahren.

Nach dem vorletzten Spieltag liegen die Jungs von Coach Thomas Schaaf, nach Treffern von Hugo Almeida (15.), Naldo (27.), Tim Borowski (73.), Ivan Klasnic (80.), Markus Rosenberg (82.) und Aaron Hunt (87.), mit zwei Zählern Vorsprung vor dem Schalke 04. Die Königsblauen gewannen 1:0 gegen Eintracht Frankfurt. Den Ehrentreffer für die Niedersachsen markierte Szabolcz Huszti in der 90. Minute.

Die Gastgeber zeigten in einem mit 42.100 Zuschauern ausverkauften Weserstadion eine wahre Galavorstellung und waren das deutlich bessere Team. Beim Werder setzte die Niedersachsen gleich nach Anpfiff gehörig unter Druck. Bei Bremen spielte Torsten Frings für den gesperrten Mannschaftskapitän Frank Baumann. Bereits in der Halbzeitpause sagte Werder-Boss Jürgen L. Born “Wir haben das Spiel klar beherrscht.”

Werder kam von Beginn an zu sehr guten Tormöglichketen und hätte spätestens nach 12. Minuten in Führung gehen können, doch Frings traf nur den Querbalken. Bester Spieler auf dem Rasen war zunächst Naldo, der besonders beim ersten Tor brillierte.Der brailianische Defensivmann transportierte das Spielgerät über das halbe Spielfeld, überrannte die auf Abseits spielenden 96er und legte kurz vor Keeper Enke quer zu Almeida, der den Ball zur völlig verdienten Führung ins Netz schob. Für den zweiten Treffer sorgte er dann höchst persönlich mit einem Kopfball.

Nach der Führung ließ es der Gastgeber etwas ruhiger angehen, hatten aber weiter die klar besseren Gelegenheiten. So war es in der 52. Minute Per Mertesacker, der völlig Frei vor Enke scheiterte. Als Tim Borowski traf war die Partie endgültig entscheiden. Die Gäste aus Hannover hatten heute offensichtlich den “Tag des offenen Tores”. Erst war es Ivan Klasnic, der per Abstauber traf, nachdem Diego mit einen Elfer an Enke scheiterte. Dann durften sich auch noch Rosenberg und Hunt in die Torschützenliste eintragen.