Union Berlin kassiert 0:1-Niederlage in Unterhaching

Nach zuletzt zwölft Partien ohne Niederlage musste sich am 14. Spieltag der 3. Liga der 1. FC Union Berlin bei der SpVgg Unterhaching mit 0:1 (0:1) geschlagen geben und kassierten zum ersten Mal seit dem Saisonauftakt wieder eine Pleite.

Vor 3.200 Fußball-Fans besorgte Anton Fink in der 22. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter den Treffer des Tages. Dadurch konnten die Hausherren ihre Negativserie von zuletzt sechs Spielen hintereinander ohne Dreier beenden. Die Eisernen mussten durch die zweite Saisonniederlage die Tabellenführung an Kickers Emden zurückgeben.

Im zweiten Durchgang mussten die Gäste aus der Hauptstadt mit einem Mann weniger auskommen, weil Christoph Menz (45.) unmittelbar vor der Halbzeit wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Vor dem Strafstoß hatte Christian Stuff Robert Zillner gelegt. Mit der Führung im Rücken drängten die Gastgeber weiter, vergaben aber mehrere Möglichkeiten. Die Berliner meldeten sich kurz vor dem Pausentee durch Karim Benyamina, Darius Kampa rettete aber mit einer Glanzparade. In Überzahl kontrollierten die Gastgeber im zweiten Durchgang das Spiel, konnte aber den zweiten Treffer nicht nachlegen.