UEFA-Cup: Werder Bremen trotz 1:0-Sieg ausgeschieden

Der Fußball-Bundesligist SV Werder Bremen ist trotz eines 1:0 (0:0)-Erfolges über Glasgow Rangers im Achtelfinale des UEFA-Cups ausgeschieden. Nach dem die Bremer das Hinspiel in Schottland mit 0:2 verloren haben, reichte ihnen der knappe Sieg nicht, um in Viertelfinale einzuziehen.

Die Gastgeber legten von Beginn an ein hohes Tempo vor und kam in den ersten Minuten schon zu zahlreichen Gelegenheiten. Die Gäste aus Schottland hatten im ersten Durchgang ausschließlich in der Defensive zu tun und fanden nach vorne, abgesehen von einem Schuss auf Wieses Tor, gar nicht statt. Glasgow baute einen engen Gürtel um den eigenen Sechzehner auf, so dass Werder mit zunehmender Spieldauer immer weniger Platz zur Verfügung hatte. Nach dem Seitenwechsel nahm Werder sofort wieder das Heft in die Hand. Bremen nahm sich offensichtlich vor, mehr aus der Distanz zu schießen, da der Strafraum mit Schotten nur so dich gestellt war. So hatte Bremen allein in den ersten zehn Minuten gleich vier gute Einschussmöglichkeiten aus der Ferne. Doch entweder scheiterte man am gut aufgelegten Keeper McGregor oder man verfehlte den Kasten. in der 58. Minute war es dann endlich so weit: Diego nahm eine zu kurze Kopfballabwehr an der Strafraumgrenze runter, lupfte das Spielgerät über zwei Gegenspieler und schoss aus 16 Metern zur hochverdienten 1:0-Führung ein. Danach war die Schaaf-Elf weiter die dominierende Mannschaft, kam zunächst aber nicht zu zwingenden Chancen. Werder biss sich am 10-Mann-Abwehr-Bollwerk die Zähne aus. Etliche Bälle segelten in den Strafraum um entweder von McGregor aufgenommen, oder von einem der Schotten wieder aus der Gefahrenzone befördert zu werden. In der 85. Minute hatte Sanogo den Ausgleichstreffer und die damit zusammenhängende Verlängerung auf dem Fuß. Doch er scheiterte aus zwei Metern an McGregor, der den Ball an die Latte lenkte. Am Ende blieb es aber beim knappen Sieg, der dem SV Werder nicht zum Weiterkommen reichte.