UEFA-Cup: HSV mit klarem Sieg über Zürich

Der Hamburger SV hat sich eine hervorragende Ausgangssituation für das Rückspiel kommende Woche in Hamburg erspielt. In der Zwischenrunde des Uefa-Cups siegte der deutsche Vertreter beim FC Zürich mit 3:1 (0:0). Einziger Wermutstropfen: Kapitän van der Vaart musste bereits in der ersten Halbzeit verletzt ausgewechselt werden. Vorausgegangen war ein rüdes Foul, bei dem er sich am Sprunggelenk verletzt hat. Ob und wie lange er ausfällt bzw. die Schwere der Verletzung steht zur Zeit noch nicht fest. Genauere Untersuchungen sollen am morgigen Freitag in Hamburg Aufschluss darüber geben. Spieler des Abends war Guerrero, der für van der Vaart eingewechselt wurde. Er war an allen drei Toren beteiligt. Die ersten beiden Tore durch Jarolim (49.) und Olic (67.) legte er direkt auf, den Freistoß, den Trochowski in der 77. Minute direkt verwandelte, holte er raus. Das 0:3 War allerdings vom Zürich-Keeper Leoni ein Gastgeschenk. Er rutschte auf der Linie aus und ließ den Ball passieren. Auch der Ehrentreffer war ein Torwartfehler. In der 77. Minute unterschätze Rost ein Ball und lenkte in vermeintlich hinter die Linie. Ob es wirklich ein Tor war konnten nicht mal die TV-Bilder belegen. Am Ende ein verdienter Sieg für die Hamburger.