Schalke punktet in Bayern

In einer phasenweise hochklassigen Partie gab es keinen Sieger. Im Spitzenspiel des 5. Spieltages trennten sich der FC Bayern München und Schalke 04 letztlich leistungsgerecht 1:1 (0:1).
Zunächst wirkte der deutsche Rekordmeister angetrieben durch Franck Ribery überlegen. Die Gäste standen jedoch kompakt und Rakitic sorgte in der 36. Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss für die 1:0-Führung. Der FCB brauchte nur kurze Zeit um sich vom ersten Heim-Gegentreffer in der laufenden Saison zu erholen und kam mit frischem Wind aus der Pause. In der 54. Minute sorgte Miroslav Klose per Kopf für den verdienten Ausgleich. Danach zeigten beide Mannschaften temporeichen Fussball mit Chancen auf beiden Seiten, aber Tore wollten nicht mehr fallen.