Schalke gewinnt Revierderby gegen Dortmund

FC Schalke 04 – Borussia Dortmund 3:1 (2:0) Die “Königsblauen” sind durch den Sieg wieder zu Tabellenführer Werder Bremen aufgeschlossen. Bei dem auch in der Höhe verdienten Sieg war Schalke die klar bessere Mannschaft.
Zunächst entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Nachdem Schlake durch einen Freistoß, bei dem BVB-Keeper Roman Weidenfeller nicht den besten Eindruck hinterließ, in Führung ging übernahm Schalke die Initiative. Auch beim zweiten Tor sah die Defensive der Borussia nicht gut aus. Dortmund versuchte gegenzuhalten, doch Schalke blieb gefährlich und sicherte sich die Punkte.
1:0 Pander (14.)
2:0 Kuranyi (25.)
3:0 Löwenkrands (47.)
3:1 Frei (82.)

VfL Wolfsburg – Alemannia Aachen 1:2 (0:0) Die Alemannia konnte ihre Negativserie von zuletzt acht Spielen ohne Sieg beenden. In einem schwachen Bundesliga-Spiel gewan Aachen glücklich.
Aus der ersten Hälfte gibt es nur eine nenenswerte Szene zu vermelden, die Gelb-Rote-Karte gegen Wolfsburgs Quiroga. Zunächst konnte Aachen keine Kapital aus dem numerischen Vorteil schlagen. Im Gegenteil: Wolfsburg wurde stärker und ging kurz nach der Pause in Führung. Glück für die Alemannia, dass ein abgefälschter Freistoß im Netz landete und plötzlich waren sie wieder im Spiel. Aachen erkannte seine Chance und erkämpfte sich die drei Punkte.
1:0 Madlung (50.)
1:1 Reghecampf (72.)
1:2 Herzig (78.)