Sandhausen patzt gegen gegen Erfurt

Am 11. Spieltag der 3. Fußball-Liga hat Rot-Weiß Erfurt für eine dicke Überraschung beim SV Sandhausen gesorgt. Die Thüringer fuhren beim Tabellenzweiten einen 2:1 (1:0)-Erfolg ein und brachten der Mannschaft von Coach Gerd Dais damit die erste Heimniederlage der Saison bei.

Vor 3.500 Anhängern im Hardtwaldstadion brachte Tino Semmer die Gäste in der 10. Minute in Führung. Zwar markierte Julian Lüttmann (55.) nach der Pause noch den Ausgleich, die Gäste legten allerdings in der Schlussphase nochmals durch Samil Cinaz (76.) zum 2:1-Endstand nach.

Die Platzherren offenbarten bei der ersten Schlappe vor eigenem Publikum Schwächen, bleiben dennoch zweiter der Tabelle. In einer hektischen Partie wussten die Thüringer ihre Chancen gut zu nutzen, konnten sich jedoch trotz des unerwarteten Erfolges in der Tabelle nicht verbessern.