Rückschlag für 1860 – 0:1 beim FC St. Pauli

Der TSV 1860 München kommt in der 2. Fußball-Bundesliga nicht richtig von der Stelle. Die Löwen verloren ihr Auswärtsspiel zum Auftagt des 5. Spieltages am Freitagabend beim FC St. Pauli mit 0:1 (0:1) und stehen weiter mit nur drei Punkten auf der Habenseite da.

Den Treffer des Abends vor 22.217 Fußball-Fans am Millerntor besorgte Filip Trojan in der 23. Minute Die in allen Belangen überlegenen Kiez-Kicker (7 Punkte) konnten dank des zweiten Saison-Dreiers den Anschluss an das Mittelfeld wahren.

Die Gastgeber nahmen vom Anpfiff an das Heft ind die Hand. Nachdem Florian Bruns (1.) und Rouwen Hennings (14.) zunächst glücklos blieben, machte es Kapitän Trojan kurze Zeit später besser. Der Tscheche konnte ein Missverständnis in der Gäste-Abwehrnutzen , umkurvte Schlussmann Philipp Tschauner und schob mit seinem dritten Saisontreffer zur verdienten Führung der Hamburger ein.

Erst im zweiten Spielabschniss kamen die Göste besser in die Partie, aber kamen kaum zu nennenswerten Tormöglichkeiten. Einzig Verteidiger Mate Ghwinianidse in der 70. Minute zwang St. Paulis Torwart Mathias Hain zum Eingreifen, so dass der Kiezclub relativ mühelos den zweiten Heim-Dreier der noch jungen Spielzeit einfuhr.