Rostock feiert 1. Dreier: 1:0 gegen Aachen

Absteiger Hansa Rostock hat am 2. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga den ersten Sieg eingefahren. Die Truppe von Coach Frank Pagelsdorf schlug Alemannia Aachen vor 16.000 Zuschauern mit 1:0 (0:0).

Dabei war es Angreifer Regis Dorn, der in der 71. Minute mit einem feinen Lupfer aus 14 Metern Aachens Keeper Thorsten Stuckmann überwinden konnte und damit den Treffer des Tages besorgte. Für den Franzosen war dies bereits Saisontor Nummer zwei. Die Norddeutschen konnten sich mit dem Dreier auf Rang 3 verbessern. Aachen rangiert auch Platz 8.

Die Hausherren legten stürmisch los. Schon nach sechs Spielminuten hatten die Mecklenburger drei fast hundertprozentige Chancen durch Kevin Schindler (3./5.) und Dorn (6.). In der 44. Minute setzte Enrico Kern das Spielgerät per Kopf an den Pfosten und vergab so eine weitere sehr gute Möglichkeit für die Gastgeber. Die Gäste aus Aachen spekulierten auf Konter und wären dabei auch beinahe erfolgreich gewesen. Doch Benjamin Auer (30.) und Szilard Nemeth (45.) trafen nur den Pfosten und die Unterkante des Querbalkens. Im zweiten Spielabschnitt verflachte die bis dahin sehr gut anzusehende Zweitliga-Partie, Dorn mit seinem Tor für eines der wenigen Glanzlichter sorgte.