Premier League: Ergebnisse und Tabelle 5. Spieltag

Am 5. Spieltag der englischen Premier League hat der FC Arsenal mit 3:1 (2:1) bei den Bolton Wanderers gewonnen und zumindest für eine Nacht die Tabellenführung in übernommen. Michael Ballacks FC Chelsea kann sich diese mit einem dreifachen Punktgewinn im Top-Spiel über Manchester United am heutigen Sonntag allerdings wieder zurückholen.

Der englische Rekord-Champion FC Liverpool blamierte sich unterdessen gegen Neuling Stoke City. Die “Reds” kamen nicht über ein 0:0 hinaus. Im Derby in Englands Nordosten setzte sich der FC Sunderland mit 2:0 (0:0) gegen Robert Huths Club FC Middlesbrough durch. Newcastle United, weiter ohne Chef-Coach, verlor bei West Ham United mit 1:3 (0:2). Die Blackburn Rovers schlugen den FC Fulham mit 1:0 (0:0).

Die Gunners wurden im Reebok-Stadion vor 22.694 Fußball-Fans zunächst kalt erwischt, als Kevin Davies für Bolton in der 15. Minute nach einem Eckball das 1:0 ins Netz köpfte. Doch in der 26. und 27 Minute sorgten Emmanuel Eboue und Nicklas Bendtner mit einem Doppelschlag für die Gäste-Führung. In der Schlussphase kam Bolton noch einmal auf, und Jens Lehmanns Nachfolger im Arsenal-Gehäuse, Manuel Almunia, musste mehrmals in höchster Not klären. In der 87. Minute erzielte Denilson nach einem schnellen Gegenstoß den Siegtreffer.

Vor 43.931 Zuschauern in Liverpools Stadion an der Anfield Road rannten die Gastgeber unermüdlich, aber vergeblich gegen Stokes Tor an. Der Premier-League-Neuling verteidigte clever und nahm verdient einen Punkt mit. Auch Middlesbroughs Abwehr um Huth hielt lange stand. Der deutsche Nationalspieler klärte im zweiten Durchgang sogar auf der Linie. Nach einem späten Doppelschlag durch den eingewechselten Michael Chopra (81./90. Minute) mussten sich die Gäste am Ende aber doch geschlagen geben.

2

Platz 1, 2 und 3 kennzeichnen die Champions-League-Plätze. Platz vier berechtigt zur Teilnahme an der CL-Qualifikation, Platz fünf zur Teilnahme am Uefa-Cup. Rang 18, 19 und 20 markieren die Abstiegsplätze. Einen UEFA-Cup-Startplatz erhält der Gewinner des Ligapokals.