Osnabrück und FC St. Pauli trennen sich 2:2

Als einen durchweg gelungenen Rückrundenautakt darf der VfL Osnabrück das 2:2 (1:0) gegen den FC St. Pauli bezeichnen.

Die Tore vor 16.130 Fußball-Fans in der ausverkauften osnatel Arena besorgten Tom Geißler (21.) und Dominic Peitz (66.) für die Elf von Coach Claus-Dieter Wollitz, die sich aber durch den verpassten vierten Heimerfolg nicht wie erhofft etwas aus der unteren Tabellenzone lösen konnte. Für die Gäste aus Hamburg waren Rouwen Hennings (65.) und Florian Bruns (68./Foulelfmeter) erfolgreich, die weiter auf ihren zweiten Auswärtssieg warten.

In einem Aufeinandertreffen zweier extrem ersatzgeschwächter Teams hatten die Gastgeer zunächst mehr von der Partie und wurden dafür auch belohnt. Geißler zog aus halblinker Position aus 20 Metern einfach mal ab und überraschte Pauli-Keeper Matthias Hain mit seinem ersten Saisontor. Der Gegentreffer weckte die Kiez-Kicker auf, die nun engagierter nach vorn spielten. Trotz einiger guter Chancen wollte ihn in der ersten 45 Minuten der Ausgleich nicht gelingen.

Im zweiten Spielabschnitt ging es dann richtig zur Sache. Drei Treffer in nur vier Minuten brachten die Kulisse auf den voll besetzten Rängen endgültig in Stimmung und waren der Auftakt für einen offenen Schlagabtausch in der Schlussphase. Da drängten beide Mannschaften auf den Siegtreffer. Im Abschluss fehlten jedoch Konzentration und Präzision.