Offenbach feiert 3:0-Heimsieg gegen Braunschweig

Die Kickers aus Offenbach haben am 7. Spieltag der 3. Fußball-Liga den zweiten Sieg auf eigenem Geläuf eingefahren. Die Schützlinge von Coach Hans-Jürgen Boysen schlugen vor 7.357 Fußball-Fans Eintracht Braunschweig mit 3:0 (2:0) und feierten nach zuletzt drei sieglosen Partien wieder einen dreifachen Punktgewinn.

Dabei erzielten Mittelfeld-Akteur Steffen Haas (28.) und Christian Pospischil (45.+1) die 2:0-Pausenführung. In der 77. Minute sorgte Marius Laux für die Entscheidung. Offenbach verbesserte sich durch den Sieg auf den fünften Tabellenplatz und haben sechs Zähler Rückstand auf den Tabellenführer Jahn Regensburg.

Beide Teams agierten zunächst sehr defensiv, ehe sich die Platzherren durch zwei Fernschüsse in Führung brachte. Im zweiten Spielabschnitt drängten die Gäste auf den Anschluss und wurden dabei durch Laux eiskalt ausgekontert. Für die ambitionierten Niedersachsen war es die dritte Niederlage in Serie.