Kaiserslautern nur 2:2 beim Absteiger Carl Zeiss Jena

Der bereits vor dem 33. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga festehende Absteiger FC Carl Zeiss Jena hat sich mit einem 2:2 (1:0)-Remis gegen den 1. FC Kaiserslautern von seinen eigenen Anhängern verabschiedet. Den Pfälzern hingegen gelang nicht der erhoffte Befreiungsschlag und man muss auf einem Abstiegsplatz die letzte Saison-Partie angehen.

Bereits in der 6. Spielminute sorgte Sandor Torghelle vor 11.162 Zuschauern für die frühe Führung der Gastgeber. In der 68. Minute war es der eingewechselte Björn Runström, der zum Ausgleich treffen konnte. Acht Minuten später sorgte Jenas 34-jähriger Abwehr-Mann Sven Günther per Foulelfmeter für die erneute Führung. Mit einem wahren Strumlauf gelang den Roten Teufeln in der 87. Minute noch der Ausgleich durch Josh Simpson (87.).

Jena trat mit einer auf fünf Positionen veränderten Truppe sowie dem 19-jährigen André Schmidt aus der A-Jugend und in Durchgang zwei sogar nur 18-jährigen Richard Koltisch an und dominierte das Spielgeschehen von Beginn an. Die Gäste fanden nach dem frühen Rückstand nie zu seiner Linie und liefen häufig in die Abseitsfalle der Hausherren. Im ersten Durchgang kamen sie nur zu einer Torgelegenheit. Die zweite Möglichkeit der Gäste konnte der eingewechselte Runström mit seiner ersten Ballberührung nach einem Patzer von Schmidt zum Ausgleich nutzen. Nach Jenas erneuter Führung setzten die Gäste zur Schlussoffensive an, bei der sie mehrfach den möglichen Siegtreffer verpassten. (dpa)