Kaiserslautern nur 1:1 bei 1860 München

Zum Abschluss des 28. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga trennten sich der TSV 1860 München und der 1. FC Kaiserslautern 1:1 (1:1)-Unentschieden. Somit haben die Roten Teufel den Anschluss an die Aufstiegsplätze verpasst.

Die Pfälzer bleiben mit zwei Punkten Rückstand auf den Tabellendritten FSV Mainz 05 auf dem fünften Platz. Vor 25.100 Fußball-Fans in der Allianz Arena hatte Michael Schick die Platzherren bereits in der 6. Minute in Führung geschossen. Für die seit fünf Partien ungeschlagenen Gäste aus Kaiserslautern sorgte Erik Jendrisek (27.) noch vor der Pause für den 1:1-Endstand. Dabei hatte der 1. FCK in der 85. Minute noch Pech, als Anel Dzaka mit einem verschossenen Handelfmeter den Sieg verschenkte.

Im Duell der beiden Traditionsclubs erwischten die Löwen einen Start nach Maß. Per Freistoß schoss der 21-jährige Schick mit seinem ersten Profitor die Gastgeber in Führung. 1860-Coach Uwe Wolf, der von seinen Schützlingen “Kampf und Einsatz bis zur letzten Minute” gefordert hatte, konnte auch in der Folge mit dem engagierten Auftritt seiner Elf zufrieden sein. In der 17. Minute musste er allerdings tief durchatmen. Kai Hesse, der den gesperrten FCK-Goalgetter Srdjan Lakic gut vertrat, kam nach feiner Flanke von Alexander Bugera völlig freistehend zum Abschluss, doch Löwen-Schlussmann Michael Hofmann rettete glänzend.

Die Riesenchance war für die Gäste das Signal zum Angriff. Mit schnellen Kombination setzten sie den Hausherrn zunehmend unter Druck und wurden belohnt. Nach Hereingabe von Hesse gelang Jendrisek mit seinem elften Saisontor der verdiente Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel hatte 1860 den besseren Start und eine Großchance, aber Fabian Johnson (52.) scheiterte an Sippel. Danach übernahm der FCK wieder das Kommando. Nach einem Pfostenschuss von Löwe Lars Bender (76.) vergab Dzaka den wichtigen Dreier, als er Handelfmeter an 1860-Torwart Michael Hofmann scheiterte. Wenig später der nächste Aufreger: Als der Ball nach einem Weitschuss von Johnson von Unterkante der Torlatte knapp hinter der Torlinie aufsprang, gab Schiedsrichter Manuel Gräfe zum Entsetzen der Löwen kein Tor. (dpa)