Kaiserlautern nach 2:0 gegen Ingolstadt wieder oben dabei

nach zuletzt zwei Spielen ohne Sieg hat sich der 1. FC Kaiserlautern am 20. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga wieder im Kampf um den Aufstieg zurückgemeldet.

Die Roten Teufel schlugen den Neuling FC Ingolstadt mit 2:0 (1:0) und finden sich nun einen Punkt hinter dem Spitzentrio aus Fürth, Mainz und Freiburg auf Platz vier wieder. Die Tore für die Gastgeber besorgten vor 27.352 Fußball-Fans Anel Dzaka (11. Minute) mit seinem zweiten Saisontreffer und der eingewechselte Josh Simpson (79.). Der FCK hat nunmehr acht Siege im heimischen Fritz-Walter-Stadion auf dem Konto und ist zudem zu Hause noch ungeschlagen. Nach einem ereignisarmen Spiel fielen die in der Rückrunde noch sieglosen Schützlinge von Coach Thorsten Fink auf den 13. Tabellenplatz zurück.

Kaiserslauterns Übungsleiter Milan Sasic setzte nach der 1:3-Schlappe in Nürnberg für den rot-gesperrten Manuel Hornig auf die Dienste von Defensivmann Moussa Ouatara und für Sascha Kotysch bot er Aimen Demai in der Startelf auf, die gleich für ordentlich Druck sorgte. Die Gäste kamen erst in Minute 34 zum ersten Torschuss. Zuvor hatte Dzaka nach feinem Zuspiel von Dragan Paljic mit einem Schlenzer die Führung besorgt. Die Gäste agierten zu ideenlos und stellten ohne den auf der Bank sitzenden Goalgetter Ersin Demir die Lauterer Defensive kaum vor Probleme. Simpson beendet mit seinem Linksschuss alle Zweifel am ersten Rückrundensieg des FCK.