Ingolstadt und Augsburg treten auf der Stelle

Zum Auftakt des 26. Spieltages in der 2. Fupball-Bundesliga gab es am Freitagabend im bayerischen Derby keinen Sieger. Vor 12.000 Fußball-Fans im Rosenaustadion trennte sich der FC Augsburg 1:1 (0:1) vom FC Ingolstadt 04. Somit warten beide Teams noch auf den ersten Rückrundensieg.

Dabei hatte Vratislav Lokvenc die seit neun Spielen auf einen Dreier wartenden Gäste in der 28. Minute in Führung geschossen. Acht Minuten vor dem Ende der Partie rettete der eingewechselte Elton da Costa den ebenfalls seit neun Partien sieglosen FCA wenigstens noch einen Pinkt (82.).

Die Platzherren bestimmten im ersten Spielabschnitt das Geschehen und hatten zwei gute Möglichkeiten durch Imre Szabics, aber die Gäste machten das Tor. Nach einem Pfostenschuss von Andreas Neuendorf staubte Lokvenc zur glücklichen Führung der Fink-Elf ab. Zuvor scheiterte Ingolstadt bei einem Kopfball von Michael Wenczel per Kopf am Querbalken. Nach dem Pausentee drückten die Schwaben mit aller Macht auf den Ausgleich, fanden zunächst aber immer wieder ihren Meister im hervorragenden Ingolstädter Keeper Michael Lutz. Beim Freistoß von da Costa war er aber machtlos.