HSV nach Remis gegen Basel Gruppenerster

Der Hamburger SV hat sich als Gruppensieger im UEFA-Pokal in den Weihnachtsurlaub verabschiedet. Gegen den FC Basel reichte dem HSV ein 1:1 (0:0) zur Verteidigung der Tabellenführung.
Die Hanseaten begannen stark und hatten von Beginn an mehr vom Spiel, verpassten es aber trotz klarer Chancen frühzeitig in Führung zu gehen. Die Gäste fanden in der Offensive gar nicht statt. So lief es auch nach dem Seitenwechsel, nur mit dem Unterschied, dass Basel mit der ersten Chance mit 1:0 durch Ergic in der 58. Minute in Führung ging. Doch der HSV ließ sich nicht beeindrucken und stürmte weiter drauf los. In der 73. Minute wurde die Angriffsbemühungen mit dem hochverdienten Ausgleich durch Olic belohnt. Zum Siegtreffer, der durchaus dem Spielverlauf entsprochen hätte, kam es dann aber nicht mehr.