Fußball WM 2010: Ergebnisse und Tabelle Gruppe H – 2. Spieltag

Bei der Fußball Weltmeisterschaft in Südafrika ist nach dem zweiten Spieltag der Gruppe H alles offen. So könnte rein theoretische jede Nation ins Achtelfinale einziehen.

Am Nachmittag gewann Chile gegen die Schweiz 1:0 (0:0). Das Tor für die Chilenen erzielte Gonzalez in der 75. Minute. Im zweiten Spiel am Abend gewann Europameister Spanien gegen Honduras mit 2:0 (1:0). Hier machte David Villa in der 17. und 51. Minute mit seinem Doppelpack den Sieg der Spanier klar. Seinen Hattrick verpasste der Toptorjäger jedoch, in dem er in der 62. Minute einen Foulelfmeter am Tor vorbei setzte.

Damit gibt es einen ein 3.Spieltag voller Spannung an. Spanien spielt gegen Tabellenführer Chile und Schweiz muss gegen Honduras ran. Die Schweiz brauch ein Sieg mit zwei Toren unterschied um ohne Schützenhilfe weiter zukommen. Ebenso muss Spanien auch gewinnen, um nicht auf ein Sieg Honduras gegen die Schweiz hoffen zu müssen. Chile reicht ein Unentschieden und Honduras muss auf ein Wunder hoffen.