Fußball Champions League: Titelverteiger ausgeschieden

Durch zwei späte Tore durch Fabregas (84.) und Adebayor (90.+2) ist der FC Arsenal London in das Viertelfinale der Champions League eingezogen. Die Engländer setzten sich gegen den AC Mailand durch und haben damit gleichzeitig den Titelverteidiger aus den laufenden Wettbewerb geworfen. Das Hinspiel in London ging 0:0 aus. Ebenfalls eine Runde weiter ist der FC Barcelona. Die Spanier setzten sich gegen Celtic Glasgow im heimischen Stadion mit 1:0 durch. Das Tor fiel bereits in der 3. Spielminute durch Xavi. Das Hinspiel hatten der FC mit 3:2 gewonnen. Den Abend aus englischer Sicht perfekt machte Manchester United. ManU siegte vor eigener Kulisse mit 1:0 gegen den französischen Vertreter Olympique Lyon. Cristiano Ronaldo sorgte mit seinem sechsten Tor im laufenden Wettbewerb in der 41. Minute für den Sieg. Das Hinspiel in Frankreich ging 1:1 Unentschieden aus. In der vierten Partie des Abends setzte sich Fenerbahce Istanbul beim FC Sevilla mit 3:2 im Elfmeterschießen durch. Matchwinner war der Keeper von Istanbul Volkan. Er hielt im entscheidenden Schießen drei Elfmeter. Nachdem Istanbul das Hinspiel in der Türkei mit 3:2 für sich entscheiden konnte, gelang den Spaniern heute ein 3:2-Sieg, wobei aber der das zweite Tor der Türken erst gut 10 Minuten vor dem Ende fiel. Die Verlängerung brachte keine Tore, sodass das Elfmeterschießen die Entscheidung brachte.