Freiburg schlägt Rostock knapp mit 1:0

Der Zweitligist SC Freiburg hat zum Abschluss des 3. Spieltages am Montag durch ein 1:0 (1:0) gegen Absteiger Hansa Rostock den guten Start in die neue Saison perfekt gemacht.

Den Treffer des Tages für die Truppe von Coach Robin Dutt erzielte vor 15.000 Fußball-Fans im badenova-Stadion Mohamadou Idrissou in der 35. Minute. Die Breisgauer konnten sich mit dem zweiten Saisonsieg hinter den punktgleichen FSV Mainz und 1. FC Kaiserslautern auf den 3. Platz einreihen. Hansa hingegen muss sich nach nun 13 sieglosen Partien in Freiburg wieder an die Tabellenspitze heranarbeiten.

Die mit der gleichen Anfangsformation wie am 2. Spieltag beim 1:0-Erfolg gegen Alemannia Aachen aufgelaufenen Gäste spielten von Beginn an munter mit und leisteten so ihren Beitrag zu einem guten Zweitligaspiel. Hansa zeigte sich vom schnellen Spiel der Hausherren unbeeindruckt und startete aus einer gut gestaffelten Defensivabteilung immer wieder gute Angriffe. Freiburg hatte zwar mehr Spielanteile, sorgte aber zunächst für wenig Gefahr. Einzig eine abgefälschte Hereingabe von Eke Uzoma (8.), die Schlussmann Jörg Hahnel über den Kasten lenkte, könnte als Chance bezeichnet werden.

In der 30. Minute war Hahnel jedoch ohne jede Chance: So war es Mohamadou Idrissou, der einen von Jonathan Jäger weit in den Strafraum getretenen Freistoß am langen Pfosten zur Freiburger Führung einköpfte. Kurz zuvor war es auf der Gegenseite SC-Keeper Simon Pouplin, der ein Freistoß-Geschoss aus 30 Metern von Kevin Schindler parierte.

Die Gäste zeigten sich auch nach dem Rückstand wenig beeindruckt. Die Truppe von Coach Frank Pagelsdorf erkämpfte sich immer größere Spielanteile und drängte Freiburg tief in die eigene Spielhälfte zurück. Doch dank einer gut stehenden Freiburger Defensivabteilung blieben die 3 Punkte in der Breisgau. (dpa)