Freiburg schenkt Wiesbaden 5 Tore ein

Mit dem dritten Heimsieg in Folge hat Fußball-Zweitligist SC Freiburg die Tabellenspitze in der 2. Bundesliga übernommen. Der SC deklassierten in der Partie am Sonntag den SV Wehen Wiesbaden mit 5:0 (1:0).

Vor 11 000 Zuschauern im Badenova-Stadion erzielten die Tore für den Gastgeber, der weiterhin ungeschlagen bleibt, Jonathan Jäger mit einem Doppelpack (33., 64. Minute) und Mohamadou Idrissou mit einem nicht ganz lupenreinen Hattrick (53., 83., 90.+1). Die Mannen um SC-Coach Robin Dutt dominierte über die gesamte Partie die überforderten Gäste und unterstrichen mit dem auch in der Höhe verdienten Sieg ihre Ambitionen auf den Bundesliga-Aufstieg.

Eigentlich hätte der Sportclub aufgrund von weiteren 100%igen Tormöglichkeiten wesentlich höher gewinnen können. Doch so traf Idrissou lediglich lediglich nur den Pfosten (3.). Ebenfalls noch vor dem Seitenwechsel traf Heiko Butscher nur die Latte (36.) und Wehens Schlussmann Alexander Walke lenkte einen abgefälschten Freistoß ans Aluminium (40.). Die Gäste aus Wiesbaden, die mit der Niederlage auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht sind, konnten in den 90 Minuten keine klare Torchance herausspielen.