Frankfurts erster Dreier – 3:1 über Rot-Weiß Oberhausen

Der Argentinier Matias Cenci hat Fußball-Zweitliga Aufsteiger FSV Frankfurt am fünften Spieltag den ersten Dreier beschert. Der Stürmer erzielte beim 3:1 (1:1)-Sieg seiner Frankfurter gegen Rot-Weiß Oberhausen alle drei Tor.

Dabei erzielte Cenci vor 10.517 Zuschauern in der Frankfurter WM-Arena zwei Tore vom ominösen Elfmeterpunkt (19./77.). Den dritten Treffer markierte der 30-Jährige per Kopf in der 72. Minute. Für die Gäste aus Oberhausen, die nach der vierten Pleite im fünften Saisonspiel die “Rote Laterne” übernahmen, erzielte Markus Kaya den zwischenzeitliche Ausgleich in der 33. Minute ebenfalls per Elfmeter. In der 60. Minute wurde Frankfurts Teamchef Tomas Oral wegen Reklamierens auf die Tribüne geschickt.

Die Hausherren fanden nach nervösem Beginn zunächst besser in die Partie, jedoch verloren sie nach der Führung gänzlich den Faden, so dass RWO es leichter hatte und zudem auch stärker wurden. Nachdem Mike Terranova noch freistehend den Ausgleich vergeben hatte (27.), ließ sich Kaya die Chance nicht nehmen und verwandelte den zweiten Elfmeter der Partie sicher zum 1:1. In den zweiten 45 Minuten hatten die Gäste im Duell der Aufsteiger zunächst die besseren Möglichkeiten, doch sowohl Julian Lüttmann (46.) als auch Terranova (50.) vergaben die Führung. Innerhalb von nur 5 Minuten machte dann aber der dreifach Torschütze mit seinen Saisontreffern Nummer drei und vier alles klar.