FC Ingolstadt nur 2:2 gegen SpVgg Unterhaching

Der FC Ingostadt 04 hat am 12. Spieltag der 3. Fußball-Liga den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Die Truppe von Coach Horst Köppel kam vor eigenem Publikum nicht über ein 2:2 (1:2) gegen die SpVgg Unterhaching hinaus.

Dabei brachte Tobias Schweinsteiger die Gäste vor 4.047 Fußball-Fans in der 11. Minute per Foulelfmeter in Führung. In der 33. Minute erzielte Andreas Buchner den zwischenzeitlichen Ausgleich, bevor erneut Schweinsteiger (43.) Haching wieder in Front brachte. In der 2. Minute der Nachspielzeit (90.+2) sicherte Moritz Hartmann noch das glückliche Unentschieden.

Der Strafstoß zum 1:0 war allerdings umstritten. So hatte Moise Barbara seinen gegenspieler Schweinsteiger kurz vor der Strafraumgrenze gefoult. Im zweiten Durchgang zeigten sich die Platzherren bemüht, die Gäste dagegen ließen zahlreiche gute Konterchancen ungenutzt.