FC Chelsea wieder Tabellenführer – ManU im Finale

Am 23. Spieltag der englischen Premier-League hat sich Michael Ballack mit seinem FC Chelsea die Tabellenführung zurückgeholt. Die Blues fuhren einen souveränen 3:0 (2:0)-Sieg gegen Birmingham City ein und zogen mit mit nunmehr 51 Zählern auf dem Konto an Manchester United (50) vorbei.

Die Treffer für die Londoner erzielten Florent Malouda (6.) und Frank Lampard (32./90.). Damit beendete der FC Chelsea zugleich den Höhenflug von Birmingham City, das zuvor 15 Partien ungeschlagen geblieben war.

Manchester United hatte dennoch Grund zum feiern. Dank eines zeitgleichen 3:1 (0:0) im Fußball-Stadtderby gegen Manchester City erreichte das Starensemble das Endspiel des Ligapokals. Nach dem 1:2 im Hinspiel sorgten Routinier Paul Scholes (51.) und Michael Carrick (71.) für die Führung, ehe der Argentinier Carlos Tevez in der 76. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Dann war es Nationalstürmer Wayne Rooney, der in der Nachspielzeit zunächst per Kopf die Verlängerung verhinderte und schließlich mit seinem Treffer (90.+2) die Fans von Manchester United jubeln ließ. Im Finale um den englischen Ligapokal trifft Manchester United auf Aston Villa.

Aston Villa dagegen machte dem FC Arsenal einen Strich durch die Rechnung. Im Ligabetrieb trotzte Aston den Gunners ein torloses Remis ab, so dass Arsenal auf den dritten Rang abrutschte nun zwei Punkte Rückstand auf Chelsea hat.