Erzgebirge Aue nur 2:2 gegen Dortmund II

Der FC Erzgebirge Aue ist am 15. Spieltag der 3. Liga nicht über ein 2:2 (2:1)-Unentschieden gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund hinausgekommen. Damit hat Aue den Anschluss an die Spitzenplätze verpasst und verschlechterten sich auf den fünften Platz.

Vor 9.000 Anhängern brachte Skerdilaid Curri die Platzherren in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Nur eine Zeigerumdrehung später konnte Julian Koch den zwischenzeitlichen Ausgleich herstellen. In Minute 18 sorgte Najah Braham für die neuerliche Führung der Sachsen, ehe Markus Piossek in der 64. Minute den Dortmundern durch seinen Ausgleichstreffer schließlich noch einen Punkt rettete.

Der BVB war in einem rasanten 3.-Liga-Spiel das bessere Team, ließ aber zahlreiche Torgelegenheiten ungenutzt. Für die Erzgebirgler was die Punkteteilung glücklich. So leisteten sich die Gastgeber zahlreiche Fehler und kamen erst in der Schlussviertelstunde besser ins Spiel. Ein Sieg wäre allerdings unverdient gewesen.