Erster Sieg für den HSV-Remis in Frankfurt

Bayer 04 Leverkusen – Hamburger Sportverein 1:2 (1:1) Erleichterung pur beim HSV und vor allem bei Coach Thomas Doll. Die Hanseaten haben den lange ersehnten Befreiungsschlag mit Hoffnungsträger Rafael van der Vaart geschafft. Sieger dieser Partie war Torschütze Paolo Guerrero, der beide Treffer für Hamburg erzielte. Für Bayer war es die erste Heimniederlage der Saison.
Mit einem kuriosen Treffer ging die Werkself in Führung, denn nach einem Zusammenstoß zwischen Atouba und Keeper Kirschstein brauchte Woronin nur noch einzunetzen. Nach der Pause zeigten die Hamburger, dass sie gewinnen wollten/mussten und drehten das Spiel zu ihren Gunsten.
1:0 Woronin (40.)
1:1 Guerrero (70.)
1:2 Guerrero (86.)

Eintracht Frankfurt – 1. FC Nürnberg 2:2 (1:1) Die beiden Teams bleiben die Remiskönige der Liga. Beide Mannschaften trennten sich in einem ereignisreichen Spiel Unentschieden.
Nürnberg war deutlich besser in die Partie gestartet und nur der frühe Elfer für die Hausherren täuschte darüber hinweg. Bis in die zweite Hälfte hinein befand sich die Eintracht konstant im Rückwärtsgang und erst nach dem Ausgleich verlagerte sich das Spiel zu Gunsten der Eintracht. Doch der überragende Club-Keeper Rafael Schäfer rettete den Punkt für die Gäste.
1:0 Amanatidis (4./E)
1:1 Saenko (5.)
1:2 Pinola (50.)
2:2 Streit (57.)