Ergebnisse und Tabelle 2. Fußball-Bundesliga-3. Spieltag

Am dritten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der FC St. Pauli die Übernahme von Platz eins in der Tabelle verpasst. Die Norddeutschen kamen im Top-Spiel gegen den MSV Duisburg nicht über ein 2:2 (2:1) hinaus und vergaben so den dritten Dreier in Serie. Am ausverkauften Millerntor erlebten die 22.000 Fußball-Fans einen offenen Schlagabtausch, bei dem die Platzherren nach dem Platzverweis von Charles Takyi (36. Minute) knapp eine Stunde mit einem Mann weniger auskommen mussten. Dabei hatte Takyi die Gastgeber neun Minuten vor seiner Gelb-Roten Karte mit 2:1 in Front gebracht. Zuvor hatte Dorge Kouemaha (16.) St. Paulis Führung durch Florian Bruns (13./Foulelfmeter) ausgeglichen. In der 56. Minute verpasste Deniz Naki leichtfertig das 3:1. Stattdessen schaffte MSV-Goalgetter Sandro Wagner (59.) den Ausgleich für die gut kämpfenden Gäste aus Duisburg.

Der FC Augsburg fuhr mit dem 2:1 (0:0) bei Arminia Bielefeld den ersten Saison-Sieg ein. Die Neulinge Union Berlin und Fortuna Düsseldorf bestätigten bereits am vergangenen Freitag ihre guten Leistungen aus den vorausgegangenen Spielen. Die Hauptstädter kamen zu einem 1:0 im Ost-Derby gegen Hansa Rostock. In Düsseldorf schoss Ranisav Jovanovic die Fortuna zum 1:0-Erfolg über die TuS Koblenz. Zudem trennten sich FSV Frankfurt und der SC Paderborn in einem schwachen Spiel ohne viel Höhepunkte 0:0.

Fortuna Düsseldorf TuS Koblenz 1:0 (1:0)
1. FC Union Berlin Hansa Rostock 1:0 (1:0)
FSV Frankfurt SC Paderborn 0:0
Arminia Bielefeld FC Augsburg 1:2 (0:0)
FC St. Pauli MSV Duisburg 2:2 (2:1)
Energie Cottbus SpVgg Greuther Fürth 1:3 (1:2)
1. FC Kaiserslautern Alemannia Aachen 1:1 (0:1)
Rot-Weiß Oberhausen Rot Weiss Ahlen 2:0 (0:0)
TSV 1860 München Karlsruher SC 1:3 (1:1)