Erfurt schlägt Stuttgart II mit 1:0

Rot-Weiß Erfurt hat zum Auftakt des 16. Spieltags in der 3. Fußball-Liga nach zwei Niederlage hintereinander wieder einen Dreier eingefahren. Die Thüringer bezwangen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart vor 3.998 Fans mit 1:0 (0:0).

Das Tor des Tages erzielte Fabian Stenzel in der 58. Minute. Nach 26 Minuten musste das Spiel wegen heftigen Schneefalls unterbrochen werden, da die Linien auf dem Spielfeld nicht mehr zu erkennen waren. Zunächst hatte der Unparteiische Manuel Gräfe beide Teams in die Kabinen geschickt, nach 20 Minuten konnte die Partie aber weitergehen.

Von Beginn an entwickelte sich eine rasante Partie, die Schwaben waren zunächst zweikampfstärker und verzeichneten die ersten Möglichkeiten. Nach der Spielunterbrechung war die Partie auf dem glatten Untergrund unspektakulär. In den zweiten 45 Minuten kamen die Thüringer besser mit den schwierigen Bedingungen zurecht und gingen durch Stenzel verdient in Führung.