EM 2008: Pogrebnjak bleibt trotz Verletzung im Kader

Trotz Problemen am Meniskus wird Goalgetter Pawel Pogrebnjak von Zenit St. Petersburg vorerst im russischen EM-Kader für die Endrunde bleiben.

Bei einer Untersuchung in München hatten die Ärzte bei Pogrebnjak unter anderem Meniskusprobleme festgestellt. National-Coach Guus Hiddink hoffe auf eine baldige Gesundung des Angreifers und sagte: “Man muss das ernst nehmen, aber ich nominiere vorerst niemanden nach.” Bei einem Testspiel gegen Serbien in Burghausen (2:1) musste der UEFA-Cup-Sieger nach einer viertel Stunde den Platz verlassen.

Nach Pogrebnjak’s Führungstreffer in der 12. Minute, musste er drei Minuten später verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen. Marko Pantelic sorgte in der 40. Minute für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwechsels erzielte der für Pogrebnjak eingewechselte Roman Pawljutschenko den 2:1-Endstand. Ebenfalls vom Fußball-Bundesligisten Hertha BSC mit in Serbiens Anfangsformation stand Gojko Kacar. Am kommenden Samstag ist Serbien auch der Gegner der deutschen Nationalmannschaft in Gelsenkirchen. Russlands letztes Testspiel startet am 4. Juni erneut in Burhausen gegen Litauen.