EM 2008: Auch Gastgeber Schweiz gelingt Generalprobe

Fußball-Europameisterschafts Gastgeber Schweiz ist gute eine Woche vor dem Eröffnungsspiel gegen Tschechien die Generalprobe gelungen. In der mit 18 000 Zuschauern ausverkauften AFG Arena in St. Gallen gewann das Team um Trainer Köbi Kuhn gegen Liechtenstein mit 3:0 (2:0).

Dortmunds Stürmer Alexander Frei entschied mit seinen beiden Toren in der 23. und 31. Minute das Spiel quasi im Alleingang. Mit den beiden Treffern avancierte Frei zum neuen Rekordtorschützen der Eidgenossen. In 59. Länderspielen traf der er 28-Jährige jetzt 35 Mal. Das 3:0 für die Schweiz erzielte Johan Vonlanthen in der 68. Minute.

Nach dem Spiel durften die Spieler über das Wochenende zu ihren Familien nach Hause, bevor sie das EM-Hauptquartier der Schweizer in Feusisberg beziehen, um dann am 7. Juni das Eröffnungsspiel gegen die Tschechen zu bestreiten. Die Tschechen gewannen übrigens auch ihre Generalprobe, gegen Schottland siegte man 3:1.