Düsseldorf fährt erste Auswärtserfolg ein – 4:1 in Ahlen

Zweit-Liga-Aufsteiger Fortuna Düsseldorf hat am 6. Spieltag den Auswärtsfluch abgelegt und erstmals in dieser Spielzeit einen Dreier in der Fremde eingefahren. Die Fortuna siegte bei Rot Weiss Ahlen mit 4:1 (2:1).

Nach nur 19 Sekunden brachte Andreas Lambertz die Gäste mit dem schnellsten Saisontor auf die Siegerstraße. Vor 6.612 Fußball-Fans um Wersestadion erhöhte Ranisav Jovanovic (13. Minute) auf 2:0. Zwar gelang den Platzherren durch Thomas Brökers (23.) per Kopfball der Anschlusstreffer, mehr aber auch nicht. Dafür kassierte die Elf von Trainer Stefan Emmerling im zweiten Durchgang durch Dimitri Bulykin (57.) und Marcel Gaus (79.) weitere Gegentore.

Die Gastgeber wirkten durch die frühen Gegentreffer stark verunsichert und kamen überhaupt nicht ins Spiel. Lediglich nach Bökers Kopfballtor keimte etwas Hoffnung bei den Hausherren auf, die aber Bulykin kurz nach der Pause zunichtemachte.