Duisburg will Heimfluch gegen Dortmund beenden

MSV Duisburg – Borussia Dortmund (Sa. 15:30) Die Zebras, die die letzten 5 Heimspiele gegen den BVB nicht verloren, sind mit sieben Niederlagen das schwächste Heimteam der Liga. Zudem stellen sie mit 14 Toren den schwächsten Angriff. Den verletzten Starke wird Beuckert im Kasten vertreten. Am Dienstag feierten die Westfalen mit einem 2:1-Heimsieg gegen Werder Bremen den Einzug ins DFB-Pokal-Viertelfinale. Dabei avancierte Keeper Ziegler, der einen von zwei Diego-Elfmeter halten konnte, zum Helden und lässt den geplatzten Lehmann-Deal vergessen. Dortmund verlor 3 der letzten 4 Gastspiele und kassierte auswärts die zweitmeisten Treffer (21). Für Coach Thomas Doll gibt es eigentlich gegenüber dem Dienstag nichts an der Aufstellung zu änder, einzig Frei brennt nach fast neun Monaten Verletzungs-Pause auf sein Comeback. Bei Dusiburg nicht mit dabei: Meyer (im Aufbau), Bodzek (im Aufbau), Starke (Knochenabsplitterung am Zeh) und Book (im Aufbau). Bei Dortmund nicht mit an den Start gehen: Weidenfeller (Reha), Blaszczykowski (Muskelfaserriss) und Degen (im Aufbau).