Duisburg verliert weiter an Boden – Nur Remis in Osnabrück

Zum Auftakt des 17. und letzten Hinrundenspieltag der 2. Fußball-Bundesliga musste der MSV Duisburg mit einem 1:1 (1:1)-Remis beim VfL Osnabrück im Kampf um den sofortigen Wiederaufstieg erneut einen Dämpfer hinnehmen.

Vor 14.500 Fußball-Fans in der osnatel Arena war Angreifer Dorge Kouemaha in der 18. Spielminute für das einzige Tor der Gäste verantwortlich. Nur eine der insgesamt fünf Partien unter ihrem neuen Coach Peter Neururer konnten die Zebras bisher geinnen. Mannschaftskapitän Thomas Reichenberger markierte in der 26. Minute den Ausgleichstreffer für die Platzherren, die den durchaus verdienten vierten Heimsieg vergaben und weiter knapp vor den Abstiegsrängen verweilen.

Vor prächtiger Kulisse blieb der MSV in den ersten 45 Minuten beinahe alles schuldig und hatten nur eine starke Aktion, die Kauehama nach feiner Vorarbeit von Mihai Tararache und Cedrick Makiadi zum 1:0 nutzen konnte. Die Freude darüber währte allerdings nicht lange. Reichenberger lenkte einen Schuss von Karsten Surmann in Gehäuse und leitete damit eine starke Phase der Gastgeber ein, die bis zum Pausenpfiff hätten in Führung gehen müssen.

Nach der Pause tat auch die Neururer-Elf mal was für die Offensive, so dass das Spiel an Qualität gewann. Die deutlich besseren Tormöglichkeiten hatte dennoch der VfL, doch vor allem Reichenberger vergab fahrlässig zahlreiche teilweise sehr gute Chancen. Andreas Schäfer scheiterte zehn Minuten vor dem Ende mit einem platzierten Freistoß an Gäste-Keeper Tom Starke. Der eingewechselte Fiete Sykora zog zweimal ebenfalls gegen Starke den Kürzeren (87., 89.).