Duisburg dank Makiadi-Hattrick 3:2 gegen Aachen

Cedrick Makiadi hat MSV Duisburg zurück in die Erfolgsspur geführt. Zum Auftakt des 5. Spieltages in der 2. Fußball-Bundesliga bezwang die Truppe von Coach Rudi Bommer Alemannia Aachen mit 3:2 (3:0) und konnte den Anschluss zu den Aufstiegsrängen herstellen.

Vor 15.029 Anhängern in der MSV-Arena war es Makiadi, der im ersten Spielabschnitt mit einem lupenreinen Hattrick (22. Minute/37./43.) die 3:0-Führung für die Gastgeber besorgte. Für die Gäste aus Aachen, die die Partie nach einer Gelb-Roten Karte gegen Lukasz Szukala in der 74. Minute in Unterzahl beenden mussten, trafen Benjamin Auer in der 82. Minute und Szilard Nemeth (90.+1).

In turbulenten und äußerst hektischen Partie stellten die Hausherren die aktivere Elf und wurde durch Makiadi für ihren Einsatz belohnt. Der Nationalspieler aus Kongo nutzte zunächst ein Zuspiel von Gregory Christ zum 1:0, ehe er zunächst eine Vorarbeit von Dorge Kouemaha und dann einen Eckball zu seinen weiteren Treffern verwertete. Die Alemannia wirkte schon vor der Pause verunsichert. Die einzige nennenswerte Möglichkeit der Gäste im ersten Spielabschnitt durch Lewis Holby (26.) parierte MSV-Schlussmann Marcel Herzog, der den verletzten Tom Starke ersetzte. Nach dem Seitenwechsel zog sich der Gastgeber zurück, Aachen schaffte in Unterzahl die Anschlusstreffer.