Dortmund-Sieg in Cottbus – Remis in Nürnberg

1. FC Nürnberg – Arminia Bielefeld 1:1 (1:1) Der 1.FCN wartet seit nunmehr fünf Unentschieden in Folge auf den dritten Saisonsieg.
Nach verhaltenem Beginn hatte Jörg Böhme in der 25. Minute mit einem schmeichelhaften Elfer für die Bielefelder Führung gesorgt. Nürnbergs Keeper Raphael Schäfer soll nach Ansicht von Schiedsrichter Merk den Arminen Artur Wichniarek zu Fall gebracht haben. In der 39. Minute schaffte Jan Polak nach glänzender Vorarbeit von Robert Vittek den verdienten Ausgleich.
0:1 Böhme (25./FE)
1:1 Polak (39.)

Energie Cottbus – Borussia Dortmund 2:3 (1:1) Cottbus hat die erste Heimniederlage der Saison hinnehmen müssen.
Die rund 20000 Zuschauer im “Stadion der Freundschaft” sahen dabei einen ereignisreicher erste Hälfte. Bereits nach drei Minuten lautete der Spielstand 1:1. Beide Teams agierten offensiv und erspielten sich einige gute Chancen, weitere Treffer fielen allerdings erst in den zweiten 45 Minuten. Dabei erzielte der Dortmunder Markus Brzenska zwei Treffer. Kurz vor dem Ende der Partie erhielt Cottbus noch einen Elfmeter von Schiri Meyer geschenkt, mehr als der Anschlusstreffer zum 2:3 war für Cottbus aber nicht drin.
0:1 Brzenska (2.)
1:1 da Silva (3.)
1:2 Brzenska (58.)
1:3 Frei (59.)
2:3 Munteanu (89./FE)