DFB-Pokal: Wehen Wiesbaden Dank König im Achtelfinale

Dank Ronny König, der seine mehr als 1300 Minuten andauernde Torflaute beendet hat, ist Fußball-Zweitligist SV Wehen Wiesbaden ins Achtelfinale des DFB-Pokals eingezogen. Vor 4016 Zuschauern erzielte der 25-Jährige in der 2. Runde des Wettbewerbs gegen Alemannia Aachen das Tor des Tages zum mehr als verdienten 1:0 (0:0)-Sieg der Hessen.

Aachen bot eine äußerst schlechte Vorstellung und kam in den gesamten 90 Minuten lediglich auf einen Schuss in Richtung des Gehäuses der Gastgebers, die sich dagegen deutlich verbessert gegenüber dem Ligaspiel in Freiburg präsentierten. So übernahmen sie von Anfang an die Initiative und die Offensiven um Sanibal Orahovac, Benjamin Siegert und Bakary Diakité zeigten sich spielstark und sorgten ständig für Unruhe in der Hälfte der Gäste.

Die erste Möglichkeit der Partie hatte Diakité, doch scheiterte er an Aachen s Schlussmann Thorsten Stuckmann (18.). Kurze Zeit später verzog der spätere Siegtorschütze König nach feiner Orahovac-Einzelleistung (21.). Von den Gästen aus Aachen war in den gesamten ersten 45 Minuten nichts zu sehen. Wehens Keeper Alexander Walke verlebte bis dato einen äußerst ruhigen Abend. Stuckmann hingegen bewahrte seine Kollegen mit einigen starken Paraden vor dem Rückstand.

Nach der Pause änderte sich nichts. Die Platzherren drängten vehement auf das Führungstor, einzig Keeper Stuckmann stand im Weg. Einen Drehschuss von König lenkte erüber die Latte (54.) und rinr Direktabnahme von Diakités kratzte er mit einem schnelle Fußreflex von der Linie (69.). In der 72. Minute war dann aber auch der überragende Torwart machtlos. König stand am langen Pfosten und konnte zur längst überfällige Führung einnickten.