DFB Pokal: Koblenz ohne Probleme: 4:0 beim SC Concordia

Erwartungsgemäß ist Zweitligist TuS Koblenz die zweite Runde des DFB-Pokals erreicht. Die TuS gewann beim Hamburger Oberligisten SC Concordia verdient und problemlos mit 4:0 (3:0).

Die Mannschaft von Coach Uwe Rapolder hatte wenig Mühe mit dem drei Klassen tiefer spielenden Hamburger Club. 1.103 Fußball-Fans sahen im 99 Jahre alten Stadion Hoheluft die Tore von Shefki Kugi (13./68. Minute), Tom Geißler (15.) und Benjamin Lense (26.) für die Gäste aus Koblenz.

Der wirtschaftlich angeschlagene Traditions-Club konnte das ungleiche Duell nur in den ersten 12 Spielminuten offen gestalten. Anschließend setzte sich die spielerische Klasse des Zweitligisten durch.Bester Akteur aus Seiten der Gastgeber waren Schlussmann Björn Garvs und Stürmer Kai Uwe Steinhöfel. Letztgenannter hatte in der 23. Minute die größte Chance für die Hamburger. Auf Seiten der Gäste wussten Doppel-Torschütze Kugi und der Brasilianer Melinho zu gefallen.

Die Teilnahme am DFB-Pokal war für den SC Concordia aus finanzieller Sicht ein Segen. So will der Club die Einnahmen von 125.000 Euro in den Abbau der Schulden und in den Saisonetat für die Erhaltung des Spielbetriebes in der fünften Liga stecken. “Unsere Mannschaft mit den vielen A-Jugendlichen hat ängstlich gespielt. Wir sind sehr dankbar, dass Koblenz nach dem 0:3 einen Gang zurückgeschaltet hat.”