DFB Pokal: Frankfurt besiegt Osnabrück 2:0

Fußball-Zweitliga-Aufsteiger FSV Frankfurt hat durch ein 2:0 (0:0) über den Ligakonkurrenten VfL Osnabrück die zweite Runde im DFB Pokal erreicht.

Die Treffer für den FSV erzielten vor 3.170 Fußball-Fans in der Frankfurter Commerzbank-Arena David Ulm (51.) und Dennis Hillebrand (67.). Die Gäste aus Osnabrück mussten zudem ab der 58. Minute mit einem Mann weniger auskommen. Matthias Heidrich nahm wegen eines absichtlichen Handspiels die Gelb-Rote Karte in Empfang.

Beide Mannschaften zeigten zu Beginn der Partie eine schwache Leistung. Zwar waren die Hausherren bemüht, über die Außen zu kommen, doch die Flanken kamen zu ungenau. Osnabrück hingegen zeigte nur wenige Kombinationen und enttäuschte auf der ganzen Linie. Möglichkeiten kamen beinahe nur durch Distanzschüsse zustande, die aber selten aufs Tor kamen. In der 18. Minute scheitere Frankfurts Kapitän Angelo Barletta mit einem sehenswerten Fallrückzieher am Querbalken.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gastgeber weiter mutig nach vorne. Ulm, stärkster Akteur in Frankfurter Reihen, stand nach einem Schuss von Lars Weißenfeldt goldrichtig und staubte ab. Das zweite Tor bereitete der kleine Franzose nach einem Konter vor. Die Niedersachsen hatten dem nichts mehr entgegen zu setzen.